lunedì 17 dicembre 2007

Biscotti di Natale



Le ultime due settimane mi sono divertita a preparare diversi tipi di biscotti e a confezionarli come dei piccoli regalini. Queste sono alcune delle mie creazioni.
La ricetta utilizzata per l'impasto e' quella dei "Biscotti con cannella". Per fare le figure ho prima preparato delle forme di carta che poi ho ritagliato dalla pasta. Se si vogliano fare dei biscotti da appendere all'albero di Natale bisgna ricordarsi di fare un piccolo buco per far passare il nastro collorato.



Per l'alberello ho preparato 15 biscotti a forma di stella di dimensioni diverse, poi ho decorato i bordi dei biscotti con la glassa e solo quando la glassa si e' asciugata ho incollato i biscotti uno sull'altro formando l'albero.

Crema di porri

2 porri
5-6 patate di media grandezza
2 noci di burro
1/2 cipolla
brodo vegetale

Tagliare la cipolla finemente e sofriggerla con il burro per 5 min a fuoco lento. Lavare e tagliare i porri ed aggiungerli alla cipolla, aggiungere le patate tagliati a dadini e lascire il tutto per 15 min sul fuoco. Mettere il brodo e bollire per 15-20 min. Passare il tutto, se la crema ottennuta dovesse risultare troppo densa si puo' aggungere un'po' di panna o del latte.