martedì 1 aprile 2014

Гювеч



Продукты на 6 порций:
3 суп. ложки подсолнечного масла
5-6 средних картофеля
2 большие головки лука
2-3 помидора
1-2 шт. моркови
1 баклажан
2-3 шт. красного болгарского перца
1-2 шт. кабачков
1/4 кг окры
1/4 кг зеленой фасоли
1/4 зеленого горошка
1-2 зубчика чеснока
1 ч. л. красного перца
щепотка сахара
соль на вкус
черный перец, петрушка, укроп, мята
2-3 яйца и 1/2 стакана молока для заливки

Нарезать все овощи. Поджарить слегка лук и морковь, добавить баклажаны, горошек и зеленую фасоль и тушить примерно 20 мин. После этого добавить остальные продукты, добавить немного воды и все высыпать в широкий горшок или глубокий противень и поставить в духовку. Время от времени проверять, если нужно, добавить немного воды. Когда гювеч готов - залить, взбитыми с молоком и щепоткой соли яйцами и запечь на 5 минут.
Чтобы приготовить гювеч с мясом - нужно заранее потушить хорошо говядину и добавить мясо перед выпечкой к овощам. Это блюдо можно готовить со всеми видами мяса - всегда очень вкусно. И не беспокойтесь, если у вас нет того или иного овоща - важно, чтобы были все основные продукты.
Обычно мы готовим гювеч или в большом горшке, или в маленьких горшочках - на каждого человека. В каждый горшочек кладете несколько кусочков мяса, овощи и запекаете, перед подачей, как было указано, заливаете яйцом с молоком и заепекаете еще немного до образования золотистой корочки. Подносится в горшочке.




Австрийский торт

300 г сливочного масла
8 яиц
100 г изюма
150 г миндаль, обжаренный и измельченный
400 г муки
1 ваниль
300 г сахарной пудры

Масло и более половины сахара взбить в пену. Добавить понемногу желтки, изюм , миндаль и ваниль. Белки взбить до получения плотной пены с оставшимся сахаром и добавить в смесь немного муку, осторожно помешивая.
Вылейте в смазанную форму и выпекать в умеренной духовке . После того выпечки торт разрезать пополами и слепить вареньем. Сверху нанести слой крема "Кристалл" .

Крем "Кристалл"

300 г молока
3 яичных белка
500 г сливочного масла
1 ваниль порошок

Молоко, белки и сахар взбить хорошо, поставить на огонь и мешать, чтобы не подгорели до кипения. Варить еще 10 минут. Дать остыть . Отдельно взбить масло на холоднуой воде до пены . Во взбитое масло постепенно влить молочную смесь, помешивая, до получения сладкого белого крема.