lunedì 17 marzo 2014

МИШ-МАШ


Это самое популярное и простое болгарское кушанье. Его можно приготовить в различных вариантах, добавляя все, что под рукой. Но основной один:
Продукты:
1-2 шт. помидоров (очень вкусно с зелеными помидорами)
1-2 шт. красного или зеленого перца
1-2 головки лука
3-4 яйца
подсолнечное масло
петрушка


Нарезать овощи и слегка поджарить в подсолнечном масле. Добавить взбитые яйца и поджарить, слегка перемешивая, посыпать петрушкой.

Фаршированные баклажаны (Имам баялды)

2 шт. баклажан
4-5 моркови
2-3 шт. лука
1 помидор
петрушка, оливковое масло, соль и черный перец

  Разрезать баклажаны пополам. Вырезать в них углубление так, чтобы оставить кожуру целой вместе с примерно пол сантиметра мякоти и поместить их в форму для выпечки.
Очистить морковь и лук. Нарезать мелкими кубиками внутреннюю часть баклажан, морковь и лук. Поджарить в горячем масле сперва лук и морковь, а затем внутреннюю часть баклажан, добавить петрушку, соль и перец.
Заполните баклажаны овощами, положить сверху ломтики помидоров и выпекать при температуре 180°С в течение 15 мин. Можно подавать эти баклажаны и теплыми, и холодными.

Шопский салат

Шопский салат - эта самый популярный и вкусный салат в Болгарии. Этот салат можно сервировать как закуску и как дополнение к основным мясным блюдам. Вот и рецепт:

Продукты:
2-3 помидора
2-3 красных и зеленых перца
1 головка лука
1 огурец
1 острый перчик, много петрушки
200 гр. болгарской белой брынзы

Мелко нарезать и перемешать овощи, добавить по вкусу соль, подсолнечное или оливковое масло, немного уксуса и сверху посыпать горкой тертую брынзу.