domenica 6 gennaio 2008

Insalata di polpo


2 polpi di media grandezza
patate
olive nere
olio extravergine d'oliva
succo di limone
sale, pepe

Pulire i polpi. In una pentola con acqua salata bollente immergere i polpi. Lasciarli bollire per circa 30 min. A parte lessare le patate tagliate a pezzetini non troppo piccoli (nell'acqua per insaporire leggermente le patate si puo' mettere un pizzico di sale e un po' di zucchero). Mescolare insieme i polpi tagliati a pezzi, le papate e le olive, condire col sale, pepe e il succo di limone.

Spiedini di mazzancolle al pomodoro


20 mazzancolle (5 a persona)
pomodoro da sugo a dadini
1/2 cipolla
erbe aromatiche(prezzemolo, timo, origano)
2 chucchiai d'olio d'oliva
sale e pepe
pecorino

Sgusciare le mazzancole lasciando attacate la testa e la codina. Infilzare le mazzancolle sui spedini. In una ciottola unire il pomodoro, la cipolla tagliata finissima, le erbe aromatiche trittate, l'olio, il sale e il pepe. In una teglia versare la salsa col pomodoro e sistemarvi sopra gli spiedini. Infornare a 180 gradi per circa 5 min, ritirare la taglia e distribuire il formaggio grattuggiato sopra gli spiedini, rimettere la teglia per altri 2-3 minuti finche il formaggio si fonde. Servire caldi.