venerdì 16 dicembre 2011

Budino al cioccolato



150 gr burro
180 gr cioccolato fondente
80 gr farina
800 gr latte
160 gr zucchero
rum 1 cucchiaio

Mettere in una casseruola il cioccolato spezzettato, il burro e lo zucchero. Far fondere il tutto a fuoco molto basso. Unire la farina facendo amalgamare bene. Subito dopo versare il latte bollente. Cuocere a fuoco basso fino a quando si sarà addensato. Lasciate quindi sobbollire per 5 minuti.
Inumidire lo stampo per budini con il rum e versare il composto. Raffreddare e porre in frigo per almeno 2-3 ore prima di servire.
Ottimo con la panna montata e le banane oppure le fragole.

Torta Brasiliana


4 uova
200 gr zucchero
100 gr semolino
150 gr farina 00
100 gr burro
50 gr olio
1 arancia non trattata
1 bustina di lievito per dolci

Per lo sciroppo:
200 gr succo d'arancia
150 gr zucchero

Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere la farina, il semolino, l'olio, il burro ammorbidito, il lievito e l'arancia non trattata precedentemente frullata a crema insieme alla buccia. Infornare per circa 40 min a 180 C.
Mentre cuoce, preparare lo sciroppo con lo zucchero rimanente ed il succo d'arancia. Lo sciroppo deve essere distribuito sulla torta ancora calda bucherellata con uno stuzzicadenti.
Si puo' servire con della panna montata oppure con il cioccolato fondente.