lunedì 9 febbraio 2009

La torta di cioccolato di MAMMA

Ieri ho festeggiato il compleanno e come quasi tutti gli anni mamma ha preparato la mia torta di compleanno preferita. Avevo già inserito la ricetta tempo fa, però era in bulgaro, adesso la rimetto tradotta in italiano.

250 gr burro
250 gr zucchero
6 uova
300 gr noci
3 cucchiai cacao in polvere
150 gr cioccolato fondente
un’ po’ di latte

Lasciare il burro fuori dal friggo per farlo ammorbidire. Fondere il cioccolato con il latte, aggiungere il cacao in polvere. Sbattere il burro con lo zucchero ed aggiungere uno ad uno i tuorli; infine aggiungere alla crema di burro il cioccolato fuso precedentemente. Mettere da parte circa 1/3 della crema ottenuta.
Montare a neve ferma gli albumi, mescolarli delicatamente insieme ai restanti 2/3 di crema e alle noci. Versare il composto in una forma per torte ed infornare per circa 20 minuti a 180 °C. Quando si fredda la base, guarnire la torta con la crema messa da parte e con delle decorazioni a piacere (mandorle, cocco, cioccolato grattugiato etc.)