martedì 25 dicembre 2007

Cioccolatini



Per preparare questi cioccolatini e' sufficiente avere dell'ottimo ciccolato e un po' di latte.
Prima di tutto bisogna fondere il cioccolato col latte a bagno maria (si ottiene un'ottimo risultato anche nel forno a micoronde), si puo' aggiungere un po' di rum o altra essenza arromatica a piacere. Una volta che si e' ottenuta una miscela liscia e senza grumi si deve raffreddare bene per circa 1/2 ora nel frigorifero. A questo punto si possono fare le palline di cioccolato e passarli nel cacao amaro.

Si possono preparare diversi tipi di ciccolatini aggiungendo delle mandorle o nocciole, sostituendo il cacao con del cocco, con della granella di zucchero o con palline collorate di zucchero (in commercio ce ne sono di tantissimi tipi). Inoltre, e' possibile fare dei ciccolatini di ciccolato bianco, che a sua volta puo' essere collorato con dei collori allimentari.

Preparazioni per Natale

Per la gioia delle bimbe anche quest'anno ho preparato la casetta di caramelle.



Come base ho utilizzato dei biscotti alla canella comprati all'IKEA.
Per incollare i biscotti e le caramelle ho preparato della glassa con 250 grammi di zucchero a velo, 1 albume e qualche goccia di limone.



Buon Natale 2007 !!!