(melanzane ripiene con verdure)
2 melanzane
4-5 carote
2-3 cipolle
1 pomodoro
prezzemolo, olio, sale e pepe
Tagliare le melanzane a metà. Scavare le melanzane in modo da lasciare oltre la buccia circa mezzo centimetro di polpa e adagiarle in una pirofila.
Mondare le carote e le cipolle. Tagliare a cubetti piccoli la parte interna delle melanzane, le carote e le cipolle. Sofriggere in abbondante olio prima le cipolle e le carote, e successivamente la parte interna delle melanzane, aggiungere prezzemolo, sale e pepe.
Riempire le melanzane con le verdure, mettere sopra delle fettine di pomodoro e infornare a 180°C per 15 min circa. Servire tiepide, ma sono molto buone anche fredde.
venerdì 16 gennaio 2009
Vinegred
(insalata di patate e barbabietole)
3-4 patate
2-3 carote
200 gr piselli
200 gr cetrioli sotto aceto
1 cipolla
2 barbabietole rosse
olio, aceto, sale e pepe
Bollire separatamente le barbabietole, le patate, le carote e i piselli. Quando si raffreddano, mondare e tagliare tutte le verdure bollite e i cetrioli a cubetti (come per l'insalata russa), aggiungere la cipolla tagliata finemente e condire l'insalata con olio, aceto, sale e pepe.
3-4 patate
2-3 carote
200 gr piselli
200 gr cetrioli sotto aceto
1 cipolla
2 barbabietole rosse
olio, aceto, sale e pepe
Bollire separatamente le barbabietole, le patate, le carote e i piselli. Quando si raffreddano, mondare e tagliare tutte le verdure bollite e i cetrioli a cubetti (come per l'insalata russa), aggiungere la cipolla tagliata finemente e condire l'insalata con olio, aceto, sale e pepe.
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