lunedì 28 gennaio 2008

Muffin al formaggio


Dose per 9 muffin
1 uovo
100 gr farina (generalmente per questo tipo di preparazioni e' consigliata la farina 00, devo dire pero' che l'ultima volta ho utilizzato la farina di grano duro ottenendo un ottimo risultato)
125 gr yogurt
50 ml olio di semi di girasole
50-70 gr di parmiggiano o grana gratuggiato
1 bustina di polvere lievitante per torte salate e pizze

Sbattere l'uovo, aggiungere la farina, lo yogurt, l'olio di semi e la bustina di lievito. Mescolare il tutto e alla fine aggiungere anche il parmiggiano. Versare nelle formine per muffin e infornare per 15 minuti circa a 180 gradi.

Questi muffin possono essere un'ottima merenda per i bambini, che come mia figlia, non gradiscono molto i dolci. Si possono conservare per qualche giorno soffici, se quando si sono raffreddati vengono riposti in una busta di plastica o in una scatola ben chiusa.

Nessun commento: