lunedì 28 gennaio 2008

Rotoli di pasta filo con carne e porri



300 gr carne di manzo macinata
2 porri
1 cipolla
sale e pepe
2 uova
200 gr yogurt
1/2 cucchiaino di bicarbonato
circa 70 ml olio di semi o olio d'oliva
400 gr pasta filo (circa 10-12 fogli di pasta)

Pulire e tagliare finemente la cipolla. Sofriggerla e aggiungere la carne macinata, lasciare a fuoco medio per circa 10 min. Nel frattempo pulire i porri, tagliarli a pezzettini piccoli e aggiungerli alla carne, insaporire con sale e pepe. Coprire la padella con un coperchio e lasciare sul fuoco finche i porri non si ammorbidiscono (circa 15 min). Raffreddare il tutto.
A parte preparare la miscela sbattendo le uova intere, lo yogurt, il bicarbonato, l'olio e un pizzico di sale.

Prendere 2 fogli di pasta filo. Sul primo foglio versare circa un cucchiaio della miscela con le uova, distribuendola piu' o meno regolarmente. Mettere sopra il secondo foglio di pasta, per tutta la lunghezza di uno dei lati del foglio destribuire 4-5 cucchiai della carne con i porri. Arrotolare i due fogli e sistemare nella teglia da forno. Ripetere con gli altri fogli di pasta.
Spalmare sopra i rotoli quello che e' rimasto della miscela di uova e infornare per circa mezz'ora a 180 gradi.

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