giovedì 6 dicembre 2007

Monte Bianco

zucchero
latte
800 gr castagne
1 bustina vaniglia
400 ml panna montata

Lessate le castagne, sbucciatele e pelatele, disponetele in un tegame coperte a filo di latte a cui avrete gia' mescolato un pizzico di vaniglia. Date 3/4 d'ora di cottura tenedo coperto il tegame; il latte deve consumarsi completamente. Passate al settaccio le castagne, rimettete a cuocere la purea cosi ottenuta, aggiungendo una quantita' di zucchero pari alla meta' del peso della stessa purea. Portate avanti avanti la cottura, fino a quando si forma un composto consistente, che si stacca dai bordi del tegame; lasciatelo raffreddare, poi passatelo ancora da un settaccio molto largo (o usate lo schiacciapatate), in modo che scendano dai buchi, in un piatto di servizio disposto al di sotto tanti vermicelli, formando una cupola. Versate sopra delicatamente la panna montata, a cui avrete gia' mescolato 2-3 cichiaiate dei zucchero. Tenete in frigo prima di servire.

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