lunedì 17 marzo 2014

Фаршированные баклажаны (Имам баялды)

2 шт. баклажан
4-5 моркови
2-3 шт. лука
1 помидор
петрушка, оливковое масло, соль и черный перец

  Разрезать баклажаны пополам. Вырезать в них углубление так, чтобы оставить кожуру целой вместе с примерно пол сантиметра мякоти и поместить их в форму для выпечки.
Очистить морковь и лук. Нарезать мелкими кубиками внутреннюю часть баклажан, морковь и лук. Поджарить в горячем масле сперва лук и морковь, а затем внутреннюю часть баклажан, добавить петрушку, соль и перец.
Заполните баклажаны овощами, положить сверху ломтики помидоров и выпекать при температуре 180°С в течение 15 мин. Можно подавать эти баклажаны и теплыми, и холодными.

Nessun commento: